安徽教师资格证考试门户网站!
您现在的位置:安徽教师网 > 笔试专题 > 小学教师 >  > 正文

2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

发布时间:2020-03-25 16:24 作者:admin 来源:安徽教师网 阅读数: 分享到:
【导读】在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020年小学教师资格证考试真题供考生参考。

2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)
 

1.县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A.变更

B.调整

C.改变

D.改变或者变相改变

2.中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三十五条规定:对有本法规定严重不良行为的未成年人,其父母或者其他监护人和学校应当相互配合,采取措施严加管教,也可以送工读学校进行矫治和接受教育。对未成年人送工读学校进行矫治和接受教育,应当由其父母或者其他监护人,或者原所在学校提出申请。对于这一申请具有审批权的机构是( )。

A.公安部门

B.检查机关

C.教育行政部门

D.民政部门

3.《中华人民共和国教育法》规定,教师拥有的六项法定权包括:科学研究权、管理学生权、获取报酬权、民主管理权、进修培训权和( )。

A.教育教学权

B.调查研究权

C.参与决策权

D.培养学生权

4.“教育即学生个体经验持续不断的增长,除此之外教育不应该有其他目的。”这种思想出自教育家( )。

A.洛克

B.康德

C.杜威

D.培根

5.相比较而言,德国特别注重职业技术教育,培养高水平的技术人才;英国则注重博雅教育,着重培养具有人文底蕴的绅士,这说明( )。

A.生产力发展水平影响人才的培养规格

B.文化传统影响教学方法

C.文化传统影响教育目的

D.政治经济制度影响人才培养目标

答案及解析:

1.【答案】D。解析:本题考查《中华人民共和国义务教育法》。根据《中华人民共和国义务教育法》第四章第二十二条规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。

2.【答案】C。解析:本题考查《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》。《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三章第三十五条规定:对有本法规定严重不良行为的未成年人,其父母或者其他监护人和学校应当相互配合,采取措施严加管教,也可以送工读学校进行矫治和接受教育。对未成年人送工读学校进行矫治和接受教育,应当由其父母或者其他监护人,或者原所在学校提出申请,经教育行政部门批准。

3.【答案】A。解析:本题考查《中华人民共和国教育法》。《中华人民共和国教育法》规定教师拥有六项法定权,包括科学研究权、管理学生权、获取报酬权、民主管理权、进修培训权和教育教学权。

4.【答案】C。解析:本题考查杜威的教育思想。杜威认为“教育即生长”“教育即生活”“教育即经验的改组与改造。”此外,杜威认为教育的过程,在它自身以外没有目的,它就是它自己的目的。

5.【答案】C。解析:本题考查教育与社会的关系。德国培养技术人才,英国培养绅士。它们之间的教育目的之所以有区别,是受其历史文化传统的影响的。

以上就是有关2020安徽小学教师证考试真题及答案的全部内容了,通过以上内容考生可以每天锻炼往年的真题习题,尽早熟悉考试的题型,争取一次性顺利通过考试。同时考生想获取更多有关安徽教师资格证的内容,可以关注本站微信公众号或者在线咨询老师。

上一篇:2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月20日)

下一篇:2020年安徽小学教师资格证考试真题每日一练(3月30日)

转载请注明:文章转载自 安徽教师网 [http://www.ah-teacher.com/]
本文标题:2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

延伸阅读

2020年安徽小学教师资格证考试真题每日一练(4月1日)

在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一...

2020-04-01 2020安徽小学教师资格证教育教学知识与能力每日一练(02.26)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-26 2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一...

2020-03-25 2019安徽教师资格证考试小学综合素质每日一练(12.12)

为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前熟知...

2020-01-09 2020安徽小学教师资格证综合素质每日一练(03.06)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-06 2020教师资格考试小学《综合素质》考试真题及答案每日一练(03.10)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020教师资格考试小学《综...

2020-03-10 2020安徽小学教师证《教育教学知识》考试真题及答案每日一练(03.16)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽小学教师证《教育...

2020-03-16 2020年安徽小学教师资格证综合素质每日一练(02.25)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-25 2019安徽教师资格证考试小学综合素质每日一练(12.11)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2020-01-09 2020安徽小学教师证《教育教学知识》考试真题及答案每日一练(03.17)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽小学教师证《教育...

2020-03-17 2020安徽小学教师证《综合素质》考试真题以及答案每日一练(03,09)

2020年安徽教师资格证考试即将开始,由于受到新型冠状病毒的影响,本次考试将会延迟,具体延迟的时间待通知,但是由于考生可以利用今年长假在家多做练习,为此小编整理了一份...

2020-03-09 2020年安徽小学教师资格证考试真题每日一练(3月30日)

在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一...

2020-03-30 2020年安徽小学教师资格证教育教学知识与能力每日一练(02.20)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过收到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-20 2020年安徽小学教师资格证综合素质每日一练(02.19)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过收到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-19 2019安徽教师资格证考试小学教育知识与能力每日一练(12.11)

为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前熟知...

2020-01-09 2020安徽小学教师证《综合素质》考试真题以及答案每日一练(03.12)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽小学教师证《综合...

2020-03-12 2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月20日)

在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一...

2020-03-20 2020年上半年安徽小学教师资格证每日一练【02月18号】

新型冠状病毒呆在家,不如多练几道安徽小学教师资格证往年真题,为此安徽教师网为各位考生提供每日一练栏目,为考生在家期间巩固知识,熟悉题型,希望考生能够顺利通过考试。...

2020-02-18 2020安徽小学教师证《教育教学知识》考试真题及答案每日一练(03.13)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽小学教师证《教育...

2020-03-13 2019安徽教师资格证考试小学教育教学知识每日一练(12.12)

为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前熟知...

2020-01-09 2020年安徽小学教师资格证教育教学知识与能力每日一练(02.21)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过收到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-21 2020安徽小学教师资格证教育教学与能力每日一练(03,04)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-04 2020年安徽小学教师资格证教育教学知识与能力每日一练(02.24)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过收到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-24 2019安徽小学教师资格证综合素质每日一练(12.30)

【导语】为了帮助各位备考 安徽教师资格证考试 ,安徽教师网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以...

2019-12-30 2020安徽小学教师资格证教育教学知识与能力每日一练(02.28)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-28 2019安徽小学教师资格证教育教学知识与能力每日一练(12.30)

【导语】为了帮助各位备考安徽教师资格证考试,安徽教师网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提...

2019-12-30 2020教师资格考试小学教育教学知识每日一练(3.7)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-07 2020安徽小学教师证《教育教学知识》考试真题及答案每日一练(03.19)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽小学教师证《教育...

2020-03-19 2020安徽小学教师证《教育教学知识》考试真题以及答案每日一练(03.11)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽小学教师证《教育...

2020-03-11 2020安徽小学教师资格证综合素质每日一练(03.03)

2020年安徽小学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-03

评论:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

2020-03-25 16:24
【导读】在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020年小学教师资格证考试真题供考生参考。

2020年小学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)
 

1.县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A.变更

B.调整

C.改变

D.改变或者变相改变

2.中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三十五条规定:对有本法规定严重不良行为的未成年人,其父母或者其他监护人和学校应当相互配合,采取措施严加管教,也可以送工读学校进行矫治和接受教育。对未成年人送工读学校进行矫治和接受教育,应当由其父母或者其他监护人,或者原所在学校提出申请。对于这一申请具有审批权的机构是( )。

A.公安部门

B.检查机关

C.教育行政部门

D.民政部门

3.《中华人民共和国教育法》规定,教师拥有的六项法定权包括:科学研究权、管理学生权、获取报酬权、民主管理权、进修培训权和( )。

A.教育教学权

B.调查研究权

C.参与决策权

D.培养学生权

4.“教育即学生个体经验持续不断的增长,除此之外教育不应该有其他目的。”这种思想出自教育家( )。

A.洛克

B.康德

C.杜威

D.培根

5.相比较而言,德国特别注重职业技术教育,培养高水平的技术人才;英国则注重博雅教育,着重培养具有人文底蕴的绅士,这说明( )。

A.生产力发展水平影响人才的培养规格

B.文化传统影响教学方法

C.文化传统影响教育目的

D.政治经济制度影响人才培养目标

答案及解析:

1.【答案】D。解析:本题考查《中华人民共和国义务教育法》。根据《中华人民共和国义务教育法》第四章第二十二条规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。

2.【答案】C。解析:本题考查《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》。《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三章第三十五条规定:对有本法规定严重不良行为的未成年人,其父母或者其他监护人和学校应当相互配合,采取措施严加管教,也可以送工读学校进行矫治和接受教育。对未成年人送工读学校进行矫治和接受教育,应当由其父母或者其他监护人,或者原所在学校提出申请,经教育行政部门批准。

3.【答案】A。解析:本题考查《中华人民共和国教育法》。《中华人民共和国教育法》规定教师拥有六项法定权,包括科学研究权、管理学生权、获取报酬权、民主管理权、进修培训权和教育教学权。

4.【答案】C。解析:本题考查杜威的教育思想。杜威认为“教育即生长”“教育即生活”“教育即经验的改组与改造。”此外,杜威认为教育的过程,在它自身以外没有目的,它就是它自己的目的。

5.【答案】C。解析:本题考查教育与社会的关系。德国培养技术人才,英国培养绅士。它们之间的教育目的之所以有区别,是受其历史文化传统的影响的。

以上就是有关2020安徽小学教师证考试真题及答案的全部内容了,通过以上内容考生可以每天锻炼往年的真题习题,尽早熟悉考试的题型,争取一次性顺利通过考试。同时考生想获取更多有关安徽教师资格证的内容,可以关注本站微信公众号或者在线咨询老师。

在线咨询

400-811-9995