安徽教师资格证考试门户网站!
您现在的位置:安徽教师网 > 笔试专题 > 中学教师 >  > 正文

2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

发布时间:2020-03-25 16:28 作者:admin 来源:安徽教师网 阅读数: 分享到:
【导读】在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020年中学教师资格证考试真题供考生参考。

2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)
 

1.“开而弗达”体现了教学的( )。

A.直观性原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.循序渐进原则

2.我国最早的专门论述教育的专著是( )。

A.《论语》

B.《学记》

C.《雄辩术原理》

D.《大学》

3.“杂施而不孙,则坏乱而不修”体现了教学的( )。

A.循序渐进原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.量力性原则

4.《义务教育法》规定,国家对义务教育阶段教科书的使用实行( )。

A.推荐制度

B.审定制度

C.登记制度

D.招投标制度

5.《中华人民共和国未成年人保护法》规定,学校、幼儿园、托儿所和公共场所发生突发事件时,应当( )。

A.优先保护女性儿童

B.优先救护残疾儿童

C.优先救护10周岁以下的儿童

D.优先救护未成年人

答案及解析:

1.【答案】C。解析:本题考查《学记》中的原文所体现的教学原则。“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自《学记》,意思是“教育学生要去引导他,但不能像牵牛一样牵着他,要严格要求他,但不能压抑他,要启发他,而不是直接告诉他。”因此,题干中“开而弗达”体现了启发性原则。

2.【答案】B。解析:本题考查《学记》。它是我国最早,也是也是世界上最早论述教育问题的专著。

3.【答案】A。解析:本题考查《学记》中的原文所体现的教学原则。“杂施而不孙,则坏乱而不修”出自《学记》,意思是“如果胡乱对学生进行教育,而不是循序渐进对学生进行教育,学生就会出现坏乱等不好的结果。”因此,题干体现了循序渐进的教学原则。

4.【答案】B。解析:本题考查《中华人民共和国义务教育法》。《中华人民共和国义务教育法》第五章第三十九条规定,国家实行教科书审定制度。

5.【答案】D。解析:本题考查《中华人民共和国未成年人保护法》。《中华人民共和国未成年人保护法》第四章第四十条规定:“学校、幼儿园、托儿所和公共场所发生突发事件时,应当优先救护未成年人。

以上就是有关2020安徽中学教师证考试真题及答案的全部内容了,通过以上内容考生可以每天锻炼往年的真题习题,尽早熟悉考试的题型,争取一次性顺利通过考试。同时考生想获取更多有关安徽教师资格证的内容,可以关注本站微信公众号或者在线咨询老师。

上一篇:2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月20日)

下一篇:2020年安徽中学教师资格证考试真题每日一练(3月30日)

转载请注明:文章转载自 安徽教师网 [http://www.ah-teacher.com/]
本文标题:2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

延伸阅读

2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月20日)

在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一...

2020-03-20 2019安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(12.31)

【导语】为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以...

2019-12-31 2020安徽中学教师证《综合素质》考试真题及答案每日一练(03.16)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽中学教师证《综合...

2020-03-16 2019安徽教师资格证考试中学综合素质每日一练(12.12)

为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师资格考证网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以...

2020-01-09 2020年安徽中学教师资格证综合素质每日一练【2月17日】

新型冠状病毒疫情呆在家,可以趁此时间好好练习教师资格证考试,为了帮助考生能够更好的备考安徽教师资格证,安徽教师网特为考生们提供安徽中学教师资格证综合素质每日一练,...

2020-02-17 2020安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(02.26)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-26 2020年安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(02.21)

2020年安徽幼儿教师资格证考试即将开始,不过收到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-21 2020安徽中学教师资格证综合素质每日一练(02.27)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-27 2020年安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(02.20)

2020年安徽幼儿教师资格证考试即将开始,不过收到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-20 2020年安徽中学教师资格证综合素质每日一练(02.25)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-25 2019安徽教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(12.12)

为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师资格考证网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以...

2020-01-09 2020年上半年安徽中学教师资格证每日一练【02月18号】

新型冠状病毒呆在家,不如多练几道安徽中学教师资格证往年真题,为此安徽教师网为各位考生提供每日一练栏目,为考生在家期间巩固知识,熟悉题型,希望考生能够顺利通过考试。...

2020-02-18 2020年安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(02.24)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-24 2020安徽中学教师资格证综合素质每日一练(03.03)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-03 2019安徽教师资格证考试中学综合素质每日一练(12.13)

为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师资格考证网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以...

2020-01-09 2019安徽教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(12.11)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2020-01-09 2020安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(03.02)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-02 2020安徽中学教师证《教育知识与能力》考试真题以及答案每日一练(03.13)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽中学教师证《综合...

2020-03-13 2020年安徽中学教师资格证考试真题每日一练(4月1日)

在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一...

2020-04-01 2020安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(03.04)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-04 2020安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(02.28)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-02-28 2019安徽教师资格证考试中学综合素质每日一练(12.11)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2020-01-09 2020安徽教师资格考试中学教育知识与能力每日一练(03.07)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-07 2020安徽中学教师资格《综合素质》考试真题及答案每日一练(03.09)

2020年安徽教师资格证考试即将开始,由于受到新型冠状病毒的影响,本次考试将会延迟,具体延迟的时间待通知,但是由于考生可以利用今年长假在家多做练习,为此小编整理了一份...

2020-03-09 2020安徽中学教师证《综合素质》考试真题以及答案每日一练(03.12)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽中学教师证《综合...

2020-03-12 2020安徽中学教师证《教育知识与能力》考试真题以及答案每日一练(03.11)

往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020安徽中学教师证《教育...

2020-03-11 2020年安徽中学教师资格证考试每日一练答案及解析(3月20日)

安徽教师网为各位考生提供最新有关安徽教师资格证考试的内容,包括安徽教师资格证考试,安徽教师资格证报名,安徽教师资格证认定等信息,想要获取有关安徽教师资格证的信息可...

2020-03-20 2019安徽中学教师资格证综合素质每日一练(12.31)

【导语】为了帮助各位备考安徽教师资格证的考生,安徽教师网给广大考生提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以...

2019-12-31 2020安徽中学教师资格证综合素质每日一练(03.06)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-06 2020安徽中学教师资格证教育知识与能力每日一练(03.5)

2020年安徽中学教师资格证考试即将开始,不过受到新型冠状病毒的影响,安徽教师资格证考试将会延迟,具体考试时间不能确定,为了能够让考生在家更好的复习备考,安徽教师网小编...

2020-03-05

评论:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)

2020-03-25 16:28
【导读】在安徽教师资格证考试中,往年真题试题是考生复习参考的最大资料,把往年真题习题做好对于熟悉考试题型,以及重复的出题率都有帮助,为了便于考生复习往年真题,小编整理了一份2020年中学教师资格证考试真题供考生参考。

2020年中学教师资格证考试真题每日一练(3月25日)
 

1.“开而弗达”体现了教学的( )。

A.直观性原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.循序渐进原则

2.我国最早的专门论述教育的专著是( )。

A.《论语》

B.《学记》

C.《雄辩术原理》

D.《大学》

3.“杂施而不孙,则坏乱而不修”体现了教学的( )。

A.循序渐进原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.量力性原则

4.《义务教育法》规定,国家对义务教育阶段教科书的使用实行( )。

A.推荐制度

B.审定制度

C.登记制度

D.招投标制度

5.《中华人民共和国未成年人保护法》规定,学校、幼儿园、托儿所和公共场所发生突发事件时,应当( )。

A.优先保护女性儿童

B.优先救护残疾儿童

C.优先救护10周岁以下的儿童

D.优先救护未成年人

答案及解析:

1.【答案】C。解析:本题考查《学记》中的原文所体现的教学原则。“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自《学记》,意思是“教育学生要去引导他,但不能像牵牛一样牵着他,要严格要求他,但不能压抑他,要启发他,而不是直接告诉他。”因此,题干中“开而弗达”体现了启发性原则。

2.【答案】B。解析:本题考查《学记》。它是我国最早,也是也是世界上最早论述教育问题的专著。

3.【答案】A。解析:本题考查《学记》中的原文所体现的教学原则。“杂施而不孙,则坏乱而不修”出自《学记》,意思是“如果胡乱对学生进行教育,而不是循序渐进对学生进行教育,学生就会出现坏乱等不好的结果。”因此,题干体现了循序渐进的教学原则。

4.【答案】B。解析:本题考查《中华人民共和国义务教育法》。《中华人民共和国义务教育法》第五章第三十九条规定,国家实行教科书审定制度。

5.【答案】D。解析:本题考查《中华人民共和国未成年人保护法》。《中华人民共和国未成年人保护法》第四章第四十条规定:“学校、幼儿园、托儿所和公共场所发生突发事件时,应当优先救护未成年人。

以上就是有关2020安徽中学教师证考试真题及答案的全部内容了,通过以上内容考生可以每天锻炼往年的真题习题,尽早熟悉考试的题型,争取一次性顺利通过考试。同时考生想获取更多有关安徽教师资格证的内容,可以关注本站微信公众号或者在线咨询老师。

在线咨询

400-811-9995